Jerbo

Los Jerbos son roedores saltarines que se encuentran en los desiertos calientes de Asia y África del Norte.

Los Jerbos se parecen a los ratones, con largas colas pero con las patas traseras muy largas. Las patas delanteras no las usan para andar. En general, los jerbos asiáticos tienen cinco dedos en sus patas traseras y los jerbos africanos tres; El pelo del Jerbo es largo, suave y sedoso. La dieta varía mucho entre especies: algunos son especialistas en semillas, insectos, plantas y otros son omnívoros.

Jerbos tienen la capacidad de saltar distancias muy grandes en relación a su tamaño, una habilidad que desarrollaron para escapar de los depredadores.