Kinkaju

En comparación con su cercano pariente el mapache, el Kinkajú, (cuchumbí, mico león, cuchicuchi, huasa, martucha o oso de miel) tiene una cola particularmente larga, la cual utiliza para asegurarse a los árboles mientras trepa.

Vive en la selva tropical del centro y sur de América, desde Brasil hasta México meridional. Este mamífero arbóreo tiene un modo de vida nocturna.

Su cuerpo es alargado y musculoso. La cabeza es redondeada, con rostro corto y con ojos bastante separados y grandes. El pelaje es tupido, denso, corto, aterciopelado y de color variable, normalmente marrón en la espalda, amarillento en la parte inferior y un poco más oscuro hacia la cabeza. Se alimenta de flores, brotes, insectos, nueces, huevos y comen pulpa de frutas con sus largas lenguas. Les gusta mucho la miel, de ahí uno de sus variados nombres oso de miel.
Más en la Wiki
La verdad es que mola mucho, ved el vídeo: